Версия для слабовидящих

Новости

• 90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ГАГАРИНА

90 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ГАГАРИНА

9 марта исполнилось 90 лет со дня рождения первого космонавта планеты Земля Юрия Гагарина! Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Западной области (сегодня — в Смоленской области). Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.

В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское училище летчиков. Пройдя медицинскую комиссию, в марте 1960 года стал одним из кандидатов в космонавты. После того, как выбор пал именно на него, в жизни Юрия Гагарина произошло величайшее событие.

Советский лётчик Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года стал первым человеком в мире, совершившим полёт в космос. На космическом корабле «Восток» он впервые в мировой истории совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полётов.

Воспитанники центра ознакомились с жизнью Юрия Алексеевича, с первым полётом человека в космическое пространство, сделали модели ракетных кораблей!

Новости
  • А НУ-КА, ДЕВОЧКИ!

А НУ-КА, ДЕВОЧКИ!

Вместе с весной к нам пришел замечательный праздник - Международный женский день! Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, весенними цветами. В нашем центре этот день мы отметили интересной и веселой программой «А ну-ка, девочки!».

Участницы мероприятия показали свои таланты в различных конкурсах: «Приветствие, «Клубок», «Хозяюшка», «Золотой голос», а еще мы все вместе танцевали и пели душевные песни. Девчонки порадовали нас своим артистизмом, смекалкой, находчивостью. Всем присутствующим подняли настроение. В ходе прохождения интересных, оригинальных конкурсов все девочки ещё раз показали, какие они весёлые и находчивые, умные и умелые, творческие и дружные. Отличились и мальчики, которые дружно поддерживали участниц. Подводя итог, жюри пришло к единогласному решению, что победила дружба – ведь каждая участница отлично справилась с заданиями и мы еще раз убедились, что наши девочки САМЫЕ КЛАССНЫЕ!!!.

Новости
  • ДЕНЬ БАБУШЕК

ДЕНЬ БАБУШЕК

В первое воскресенье марта в России ежегодно отмечается День бабушек. В 2024 году, который объявлен Годом Семьи, этот праздник выпадает на 3 марта. В год Семьи особенно хочется тепло поздравить наших дорогих, любимых бабушек с Днём бабушек в России! Ведь бабушка - это доброта, мудрость, терпеливость и рассудительность, умение прощать и понимать, особенно внуков.

В нашем центре прошло мероприятие "Для любимых бабушек". Ребята пели песни о бабушках, читали стихи, танцевали, участвовали в сценках. Дети заранее сделали открытки и поздравили всех наших сотрудниц-бабушек. Закончился праздник чаепитием со сладостями.

Новости
  • ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧТЕНИЯ ВСЛУХ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧТЕНИЯ ВСЛУХ

Ежегодно в первую среду марта отмечается Всемирный день чтения вслух. История праздника началась в 2010 году по инициативе общественной организации «Литературный мир». Проводится он под лозунгом «Чтение — это движение вперёд!». Цель праздника — показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом.

В этот день наши воспитанники приняли участие в литературной викторине, где центром внимания стали слово и книга. Читать интересно! А читать вслух — интересно вдвойне! Ведь при чтении вслух мы делимся своими эмоциями с окружающими, передаем им свое настроение и ощущения от прочитанного. Читая книгу, мы нарабатываем способность понимать других.

Новости
  • НА ЧЕМ ЕЗДЯТ ЛЮДИ

НА ЧЕМ ЕЗДЯТ ЛЮДИ

С воспитанниками дошкольного возраста было проведено занятие "На чем ездят люди". Ребята с помощью презентации познакомились с разными видами транспорта.  На каком-то из них они уже ездили, какой-то видели по телевизору, а с каким-то познакомились впервые. Дети отгадывали загадки о транспорте, раскрашивали рисунки, и конечно же, играли.

Новости
  • ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДОМА

ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДОМА

В рамках акции «Безопасность детства» с воспитанниками прошла беседа - игра "Опасные предметы в доме". Ребята обсудили проблемные и опасные ситуации в быту. В ходе игры «Каждому опасному предмету свое место» дети  узнали о правилах пользования колющими и режущими предметами, познакомились с «Невредными советами» Г. Остера, которые помогут им запомнить правила обращения с опасными предметами и способами их хранения. Все вместе разобрали различные ситуации, объясняя причины категорических запретов, разгадывали загадки об опасностях дома В конце занятия дети еще раз вспомнили и проговорили все правила, которые они должны выполнять неукоснительно, так как от этого зависит их здоровье и безопасность.

Новости
  • С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

23 февраля - это праздник тех, кто стоит на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин -  смелых и отважных, сильных и надежных. Также это праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками нашего Отечества.

В нашем учреждении прошло мероприятие "Будем Родину любить, будем Родине служить!", в котором приняли участие не только дети, но и взрослые. Воспитанники рассказывали стихи, пели песни, участвовали в конкурсах. Не отставали от них и наши мужчины, принимая активное участие в конкурсах. На празднике царила теплая, дружеская атмосфера, было много смеха и улыбок. Ребята проявили  свою ловкость, силу и сноровку, ведь так необычно соревноваться  со взрослыми мужчинами. От всей души поздравляем наших мальчиков, юношей, мужчин с праздником! Желаем всем богатырского здоровья, счастья и успехов в труде!

Новости
  • ЛУЧШИЙ ГОСПАБЛИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛУЧШИЙ ГОСПАБЛИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В понедельник назвали победителей конкурса «Лучший госпаблик Нижегородской области»! Конкурс организовал Центр управления регионом. Всего было 9 номинаций.

В номинации «Лучший паблик учреждения социальной политики» победил Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. о. г. Арзамаса. Также благодарственные письма получили паблики Управления социальной защиты населения городского округа г. Бор и Шахунского дома-интерната.

Министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых выразил слова благодарности и поддержки участникам и победителям.  Поздравляем коллег с заслуженной победой!

Новости
  • ВОТ ТАКАЯ БУКВА

ВОТ ТАКАЯ БУКВА "К"

На занятии по подготовке к обучению грамоте Катя изучала букву «К». Девочка училась выделять звук в начале слова и называть слова на звук «К». Катя подбирала нужный слог к схеме, дополняла слова буквой «К». А еще Катюша училась читать короткие слова, прыгая по слоговым ступенькам. Теперь буква «К» стала для девочки самой любимой, ведь имя Катя тоже начинается на «К».

Новости
  • ДЕНЬ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

ДЕНЬ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

7 февраля отмечается День зимних видов спорта. Праздник был учрежден в 2015 году. Его главная цель – пропаганда здорового образа жизни среди всех слоев населения. Зимние виды спорта объединяют в себе различные направления: коньки, лыжи, хоккей, санный спорт С каждым годом интерес к зимним видам спорта растет. Тренироваться можно как самостоятельно, так и под руководством тренеров и наставников. К занятиям физической культурой присоединяется все больше людей. И в первую очередь – подрастающее поколение, которое наравне со взрослыми пропагандирует здоровый образ жизни. Вот и мы с ребятами решили отметить этот праздник на свежем воздухе, и заняться зимними видами спорта.

Новости

ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Благовест" Перевозского района"

Сокращенное наименование: ГБУ "СРЦН "Благовест" Перевозского района"

Дата государственной регистрации: 28.02.2001 г.